
- ВЫБЕРИТЕ ВАШУ СТРАНУ
- Русский
- ПОИСК
- КОНТАКТЫ
- СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В
Faq

Оливковое масло необходимо хранить в хорошо закупоренном виде, вдали от ярких источников света, при оптимальной температуре 10 - 21°C:Идеальным местом хранения является кухонный шкаф. Длительное хранение при ярком освещении или температуре выше оптимальной может резко сократить срок годности масла. Хранение при низких температурах не рекомендуется, так как:
- Оливковое масло при низкой температуре густеет, и потребуется несколько часов, прежде чем оно придёт в нормальное состояние.
- Почувствовать весь вкус и аромат оливкового масла можно только при комнатной температуре.
Оливковое масло - это натуральный фруктовый сок без каких-либо добавок или консервантов, поэтому фактический срок годности может варьировать. Для обеспечения отличного качества и вкуса ,всех сортах масла Филиппо Берио присутствует маркировка даты с надписью "Срок годности до"/"Употребить до", расположенная на обратной стороне этикетки, под информацией о питательной ценности продукта. Срок годности состоит из указания месяца и года (например: август 2014).
В оптимальных условиях хранения оливковое масло может сохранять свои качества на более долгий срок, чем указано на этикетке. Тем не менее плохие условия хранения, такие как длительное хранение при ярком освещении и повышенных температурах, могут резко сократить срок годности масла.
Поэтому в случае сомнения, рекомендуется сначала понюхать и попробовать его на вкус, как это делается со всеми скоропортящимися продуктами.
Некоторые виды продукции марки Филиппо Берио могут содержать следы яиц, молочных продуктов, клейковины и орехов. Если вы страдаете пищевой аллергией, необходимо внимательно изучить состав продукта, указанный на этикетке, прежде чем попробовать его.
Существуют десятки разновидностей оливок, из которых производится оливковое масло. Так же, как и многие разновидности яблок, винограда и других фруктов, каждый вид оливок имеет собственные качества и характерный вкус. Оливковое масло, купленное в магазинах, является смесью масел из различных видов оливок, специально отобранных для придания особого характерного вкуса готовому продукту (фруктовый, травяной, острый и т. д.).
Каждый из нас имеет свои собственные предпочтения в том, что касается вкуса оливкового масла, поэтому наличие разнообразных вкусов оливкового масла очень высоко ценится.
Когда вы покупаете бутылку оливкового масла Extra Virgin Филиппо Берио, можете не сомневаться в том, что покупаете 100% оливковое масло Extra Virgin высочайшего качества. Мы очень гордимся качеством нашего оливкового масла. В составе нашей компании трудится команда экспертов, работа которых основывается на соблюдении и поддержке на неизменном уровне наших высоких стандартов качества. Каждый образец проходит химический анализ качества и дегустируется нашей командой экспертов. Оливковое масло анализируется по более чем 20 параметрам для проверки соответствия стандартам Филиппо Берио. Кроме того, существуют строгие европейские законы, регулирующие состав оливкового масла Extra Virgin:
- Чтобы масло считалось без дефекта, его кислотность не должна превышать 0,8%
- Вкус масла должен иметь фруктовую ноту
- Масло не должно быть подвергнутым какой-либо обработке или содержать добавки
Закон также обязывает указывать на упаковке: "Оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из плодов оливы и только посредством механических процессов" в целях дать потребителю необходимую информацию о происхождении продукта, методах производственного процесса и составе.
Если ваше оливковое масло помутнело и загустело,, скорее всего, это произошло, потому что оно хранилось при температуре ниже 7° C (45° F).
Вам не следует беспокоиться об этом, это нормальный и обратимый процесс, который ни в коей мере не вредит ему. Если масло поместить при комнатной температуре на пару часов, оно снова станет прозрачным и жидким, не теряя своего вкуса и качества, а срок годности не претерпит изменений.
Да, конечно. В качестве приблизительного ориентира принято считать, что 3 у.е. оливкового Нажмите здесь масла заменяют 4 у.е. сливочного масла / маргарина Нажмите здесь, чтобы найти эквивалентные меры для замены сливочного масла или маргарина оливковым маслом в Ваших рецептах.