Первые свидетельства о сборе оливок восходят к IV тысячелетию до н. э. на Ближнем Востоке, где оливковое масло использовалось в самых разных целях: в качестве мази для кожи, топлива для масляных ламп и даже в лечебных целях.
XV век
В эпоху Возрождения Италия считалась самым крупным производителем оливкового масла в мире и славилась своими ценными и вкусными маслами, которыми изобиловали столы аристократов и королей..
XIX век
В Америке состоялся коммерческий дебют оливкового масла, благодаря высокому спросу среди итальянских и греческих иммигрантов.
XXI век
Популярность оливкового масла, важного ингредиента в повседневной кухне, продолжает расти практически во всем мире, благодаря своему общепризнанному благотворному действию и уникальным питательным свойствам.
В результате такого долголетнего успеха на сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев, и с каждым днем это число увеличивается!