• О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты

  • О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты
search Follow us on Youtube VKontakte
|
  • Русский
    • English
map ВЫБЕРИТЕ ВАШУ СТРАНУ

История оливкового масла

Первое знакомство людей с оливками произошло много тысяч лет назад. 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ИСТОРИЯ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ИСТОРИЯ

Первые свидетельства о сборе оливок восходят к IV тысячелетию до н. э. на Ближнем Востоке, где оливковое масло использовалось в самых разных целях: в качестве мази для кожи, топлива для масляных ламп и даже в лечебных целях.

Slide
4000 лет до н.э.
Журналы инвентаризации древних торговых судов содержат первые письменные упоминания об оливковом масле, которое перевозилось из одного средиземноморского порта в другой.
Slide
XII век
В Италии, благодаря богатым купцам, которые обнаружили, что торговля оливковым маслом может стать важным источником дохода, начинают процветать масличные плантации. В этот период Тоскана становится самым известным регионом по выращиванию оливковых деревьев.
previous arrow
next arrow
Slide
2500 лет до н.э.
Вавилонский кодекс Хаммурапи регулировал производство и торговлю оливковым маслом.
Slide
900 лет до н.э.
Самые важные этапы развития в истории оливкового масла произошли во времена господства Римской империи. Римляне распространили оливковое масло на всех завоёванных ими территориях. Они улучшали и совершенствовали методы возделывания масличных деревьев, а также методы сбора урожая и производства оливкового масла. Оливковое масло очень ценилось и использовалось даже в качестве оплаты налогов. 
В результате падения Римской империи (V век н. э.) сократилось возделывание оливок, и на протяжении многих веков масличные деревья продолжили свое существование только в некоторых регионах.
previous arrow
next arrow

XV век

В эпоху Возрождения Италия считалась самым крупным производителем оливкового масла в мире и славилась своими ценными и вкусными маслами, которыми изобиловали столы аристократов и королей..

XIX век

В Америке состоялся коммерческий дебют оливкового масла, благодаря высокому спросу среди итальянских и греческих иммигрантов.

XXI век

Популярность оливкового масла, важного ингредиента в повседневной кухне, продолжает расти практически во всем мире, благодаря своему общепризнанному благотворному действию и уникальным питательным свойствам.

В результате такого долголетнего успеха на сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев, и с каждым днем это число увеличивается!

    • Filippo Berio
    • Нужна помощь? Напишите нам

    • Filippo Berio в
      социальных сетях
      Youtube VKontakte

    • Контакты
    • FAQsFAQ

© 2021 Filippo Berio -
P.Iva: 00526090469 - privacy - web design

Filippo Berio
  • О Filippo Berio
    • Компания
    • Наше наследие
    • Наши стандарты качества
    • Коммуникации
    • Вилла Filippo Berio
  • Продукты
    • Оливковые масла
      • Масла Extra Virgin
      • ОЛИВКОВЫЕ Масла Olive Oil & Mild&Light
      • Gran Cru
      • НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN СПРЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАПРАВКИ БЛЮД
      • НЕРАФИНИРОВАННЫЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА EXTRA VIRGIN С ДОБАВКАМИ
    • Соусы песто
    • ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
    • Оливки и маслины
    • Уксусы и бальзамические соусы
      • Винные уксусы
      • Бальзамический уксус
      • Бальзамические соусы
    • Выбор и применение
    • ГДЕ КУПИТЬ
  • Рецепты
  • FAQ
    • Все об оливковом масле
    • Как читать этикетку
    • История оливкового масла
    • Легенды и мифы
    • Советы по приготовлению качественного фритюра
    • Конвертер мер оливкового масла
  • Контакты
Welcome to Filippo Berio Global website
Choose your language
  • ENGLISH
  • ITALIANO
  • Français
Welcome to Filippo Berio Global website
Выберите страну
  • Brasil
  • Canada
  • Nederland
  • België
  • Germany
  • Switzerland
  • United Kingdom
  • United States
  • Россия
  • 中国
X