Производство идеального оливкового масла — непростая задача: требуются поколения специалистов и передовые методы производства, чтобы гарантировать, что каждая бутылка оливкового масла Filippo Berio отличается высоким качеством. Именно на этом настаивал Филиппо Берио.
На каждом этапе производственного процесса – от отбора плодов до уборки урожая, отжима, купажирования и розлива масла в бутылки – применяются строгие стандарты контроля качества.
Поставщики сырья компании SALOV расположены по всему Средиземноморью. Строгие критерии качества оливок гарантируют и стабильно высокое качество самого масла. На протяжении десятилетий SALOV не меняет поставщиков сырья и сохраняет с ними прочные отношения, полные доверия и взаимного уважения.
Хотя итальянское оливковое масло славится во всем мире своим вкусом, другие средиземноморские страны с историей и традициями выращивания оливок – Испания, Греция и Тунис – также известны своими маслами.
Высокое качество оливкового масла достигается путём применения наиболее передовыхлучших сельскохозяйственных и производственных технологий, независимо от места происхождения оливок.
Все поставщики сырья компании SALOV проходят тщательный отбор по ряду критериев. Результат – высочайшее качество купажированного масла.
Дегустацию оливкового масла выполняет группа опытных специалистов. Они анализируют и классифицируют каждый вид масла, тщательно проверяя, может ли тот или иной образец квалифицироваться как Extra Virgin. Дегустаторы ежегодно исследуют более 6 000 образцов оливкового масла – и только 6% из них успешно проходят тестирование.
Химический анализ проводится по 20 различным параметрам, включая кислотность и состав жиров. Органолептический анализ дает возможность оценить качество купажирования и зрелость масла. Такого рода тест может быть проведён только квалифицированными специалистами по купажированию: их органы чувств способны определить тончайшие оттенки вкуса, запаха и других показателей.
В команде контроля качества Filippo Berio работают не менее восьми таких опытных профессионалов. Кроме того, в собственных лабораториях группы SALOV на всех этапах производственного процесса проводятся дополнительные контрольные испытания сырьевых материалов.
После отбора лучших образцов их характерные ароматы смешиваются для получения вкуса и свойств, присущих маслу Filippo Berio. Процесс смешивания – один из наиболее важных этапов в производстве оливкового масла. Это настоящее искусство – смешивание фруктовых, сладких, горьких, перечных ароматов для получения хорошо сбалансированного оливкового масла. Оно основывается на вековых традициях, опыте и мастерстве. Именно поэтому специалисты купажирования Filippo Berio так ценятся во всем мире.
Филиппо Берио искренне гордился исключительным качеством своего оливкового масла. Он всю жизнь работал над тем, чтобы масло в каждой бутылке было сделано из лучших оливок.
Сегодня его строгие стандарты качества по-прежнему применяются на каждом этапе производственного процесса на заводе компании SALOV, расположенного неподалеку от итальянского города Лукки.
Завод, строительство которого было завершено в 2006 году, оснащён комплексной испытательной лабораторией, производственным цехом, силосной башней для хранения сырья, мультиформатной упаковочной линией и уникальной тригенерационной системой для уменьшения вредного воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Компания придает большое значение сохранению окружающей среды и снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.
Все производственные процессы регулярно подвергаются методическому контролю со стороны экспертов и аккредитованных внешних комиссий по сертификации.
Кроме собственных строгих стандартов и тестов, направленных на повышение качества продукции Filippo Berio, компания SALOV сертифицирована по международному стандарту ISO, одной из ведущих организаций по контролю качества, а также Британским консорциумом розничной торговли (BRI) и Международным пищевым стандартом (IFS). Бренд Filippo Berio также имеет сертификат Kosher.
Кроме того, продукция компании SALOV соответствует требованиям HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критических контрольных точек), введённым в Италии в 1997 году для охраны здоровья потребителей, производителей продукции и общества в целом.