2 лимона (один выжать, а один порезать тонкими ломтиками)
1 столовая ложка оливкового масла Filippo Berio Grand Cru Extra Virgin
1/4 чашки сухого белого вина
2 столовых ложки порубленного розмарина
2 столовых ложки порубленного тимьяна
2 столовых ложки порубленного шалфея
6 порубленных зубчиков чеснока
1 чайная ложка черного перца горошком, истолченного в ступке
1 чайная ложка морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместите куриные бедра в большую миску. Натрите их оливковым маслом, вином, розмарином, тимьяном, шалфеем, чесноком и черным перцем. Оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре или, если предпочитаете, 12 часов в холодильнике.
Посолите курицу. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Положите курицу на гриль кожей вниз. Готовьте ее до тех пор, пока она не зажарится снизу, примерно 10 минут. Переверните и готовьте до тех пор, пока курица не зажарится с другой стороны и не дойдет до готовности, еще около 10 минут.
Выложите курицу на большую тарелку. Сбрызните ее соком 1 лимона и подавайте горячей, украсив дольками лимона.
Это деликатное зелёное оливковое масло Extra Virgin, изготовленное в Тоскане из оливок Frantoio, Pendolino и Leccino, имеет крепкий аромат и хорошо сбалансированный вкус. Полный, сладкий фруктовый аромат с острым привкусом.