Оливковое масло является как превосходным кулинарным, так и ароматическим ингредиентом.
Оно может быть использовано почти во всех блюдах, от фритюра и выпечки хлеба до заправки для салатов и пасты, а также просто для придания нотки вкуса в готовых блюдах.
Однако всегда остается важным правильное сочетание оливкового масла с каждым блюдом: сладкие масла лучше использовать в салатах, с рыбой и куриными грудками, а насыщенные ароматизированные масла — в густых супах или с мясом на гриле.
Лучшее оливковое масло — это свежее масло. Чтобы сохранить его свежесть и сохранить качество после открытия, нужно хранить масло вдали от источников тепла и света, в прохладном и темном месте. Оливковое масло не следует хранить в холодильнике, так как это приводит к его загустению, однако это можно легко исправить, подержав его при комнатной температуре до жидкого состояния.