Faq

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?

Оливковое масло необходимо хранить в хорошо закупоренном виде, вдали от ярких источников света, при оптимальной температуре 10 - 21°C:Идеальным местом хранения является кухонный шкаф. Длительное хранение при ярком освещении или температуре выше оптимальной может резко сократить срок годности масла. Хранение при низких температурах не рекомендуется, так как:

  • Оливковое масло при низкой температуре густеет, и потребуется несколько часов, прежде чем оно придёт в нормальное состояние.
  • Почувствовать весь вкус и аромат оливкового масла можно только при комнатной температуре.

КАКОВ СРОК ГОДНОСТИ МАСЛА?

Оливковое масло - это натуральный фруктовый сок без каких-либо добавок или консервантов, поэтому фактический срок годности может варьировать. Для обеспечения отличного качества и вкуса ,всех сортах масла Филиппо Берио присутствует маркировка даты с надписью "Срок годности до"/"Употребить до", расположенная на обратной стороне этикетки, под информацией о питательной ценности продукта. Срок годности состоит из указания месяца и года (например: август 2014).

В оптимальных условиях хранения оливковое масло может сохранять свои качества на более долгий срок, чем указано на этикетке. Тем не менее плохие условия хранения, такие как длительное хранение при ярком освещении и повышенных температурах, могут резко сократить срок годности масла.
Поэтому в случае сомнения, рекомендуется сначала понюхать и попробовать его на вкус, как это делается со всеми скоропортящимися продуктами.

ИМЕЮТСЯ ЛИ В ВАШИХ ПРОДУКТАХ СЛЕДЫ ЯИЦ, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КЛЕЙКОВИНЫ, ОРЕХОВ И/ИЛИ АРАХИСА?

Некоторые виды продукции марки Филиппо Берио могут содержать следы яиц, молочных продуктов, клейковины и орехов. Если вы страдаете пищевой аллергией, необходимо внимательно изучить состав продукта, указанный на этикетке, прежде чем попробовать его.

ПОЧЕМУ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИМЕЕТ РАЗНЫЙ ВКУС?

Существуют десятки разновидностей оливок, из которых производится оливковое масло. Так же, как и многие разновидности яблок, винограда и других фруктов, каждый вид оливок имеет собственные качества и характерный вкус. Оливковое масло, купленное в магазинах, является смесью масел из различных видов оливок, специально отобранных для придания особого характерного вкуса готовому продукту (фруктовый, травяной, острый и т. д.).
Каждый из нас имеет свои собственные предпочтения в том, что касается вкуса оливкового масла, поэтому наличие разнообразных вкусов оливкового масла очень высоко ценится.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, КОТОРОЕ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ, ЭТО 100% ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ МАСЛА?

Когда вы покупаете бутылку оливкового масла Extra Virgin Филиппо Берио, можете не сомневаться в том, что покупаете 100% оливковое масло Extra Virgin высочайшего качества. Мы очень гордимся качеством нашего оливкового масла. В составе нашей компании трудится команда экспертов, работа которых основывается на соблюдении и поддержке на неизменном уровне наших высоких стандартов качества. Каждый образец проходит химический анализ качества и дегустируется нашей командой экспертов. Оливковое масло анализируется по более чем 20 параметрам для проверки соответствия стандартам Филиппо Берио. Кроме того, существуют строгие европейские законы, регулирующие состав оливкового масла Extra Virgin:

  • Чтобы масло считалось без дефекта, его кислотность не должна превышать 0,8%
  • Вкус масла должен иметь фруктовую ноту
  • Масло не должно быть подвергнутым какой-либо обработке или содержать добавки

Закон также обязывает указывать на упаковке: "Оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из плодов оливы и только посредством механических процессов" в целях дать потребителю необходимую информацию о происхождении продукта, методах производственного процесса и составе.

ПОЧЕМУ МОЁ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОМУТНЕЛО?

Если ваше оливковое масло помутнело и загустело,, скорее всего, это произошло, потому что оно хранилось при температуре ниже 7° C (45° F).
Вам не следует беспокоиться об этом, это нормальный и обратимый процесс, который ни в коей мере не вредит ему. Если масло поместить при комнатной температуре на пару часов, оно снова станет прозрачным и жидким, не теряя своего вкуса и качества, а срок годности не претерпит изменений.

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОЛИВКОВЫМ?

Да, конечно. В качестве приблизительного ориентира принято считать, что 3 у.е. оливкового Нажмите здесь масла заменяют 4 у.е. сливочного масла / маргарина Нажмите здесь, чтобы найти эквивалентные меры для замены сливочного масла или маргарина оливковым маслом в Ваших рецептах.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ