Рецепты

Паста с креветками и красным перцем

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 - 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 27 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 очищенная и измельченная луковица
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 1 свежий острый красный перец, очищенный от семян и измельченный
  • 350 г пасты капеллини или лингуине
  • 150 мл нежирных сливок
  • 2 столовые ложки порубленной свежей петрушки
  • 225 г тигровых креветок, очищенных до хвоста
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Запечь сладкий перец до вспучивания кожицы и появления черных подпалин. Переложить перец в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Затем снять кожицу, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

На сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок и острый красный перец. Пассеровать, помешивая, 5 минут.

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". Слить воду.

Добавить сладкий перец к смеси из лука, чеснока и острого перца и жарить 2 минуты. Добавить остальные ингредиенты и посолить по вкусу. Заправить пасту соусом, подержать ещё несколько минут на огне, постоянно помешивая. Подавать блюдо горячим.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ