Рецепты

Ягненок с запеченными овощами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 35-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г молодого картофеля
  • 6 маленьких желтых перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 8 штук лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 кочанчика (луковицы) фенхеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 6 мелких кабачков, разрезанных пополам
  • 300 г мускатной тыквы, очищенной от семян и нарезанной ломтиками
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • Горсть листьев базилика
  • 25 г кедровых орехов
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 каре ягненка (бараньи ребрышки в блоке)
  • Листья пертушки для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку − до 180°C, для газовой духовки - отметка 6). Выложить овощи на большой противень. Сбрызнуть овощи 4 столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Запекать 15 минут

Между тем, положить в чашу кухонного комбайна базилик, кедровые орешки и чеснок, влить оставшееся масло и прокрутить до получения крупно порубленной пасты. Смазать полученной массой каре ягненка

Вынуть противень из духовки и перемешать овощи. Уложить каре ягненка на овощи и запекать ещё 20-25 минут или до готовности. Вынуть мясо из духовки и охладить 5 минут, а затем разрезать на порции. Подавать с овощами

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ