Рецепты

Шоколадно-апельсиновый торт

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 8
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут плюс время на охлаждение
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 20 - 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 190 г пшеничной муки без разрыхлителя
  • 50 г порошка какао
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя
  • 100 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • Тертая цедра 2 апельсинов
  • Сок 1 апельсина

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 175 г просеянной сахарной пудры
  • 100 г растопленного горького шоколада
  • 25 г измельченного горького шоколада
  • Апельсиновая цедра для украшения (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 4). Слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки круглую форму размером 20 см.

В большую миску разбить яйца и всыпать сахар . Поставить миску на водяную баню и взбить электрическим миксером до получения устойчивой кремообразной массы.

Просеять в яйчную смесь муку, какао и разрыхлитель и осторожно перемешать. Затем добавить оливковое масло, цедру и сок апельсина и снова перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Тесто должно подняться, а корж стать пышным (при легком нажатии на поверхность коржа он сразу должен принять свою прежнюю форму). Оставить остужаться в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного охлаждения.

Для приготовления глазури взбить электрическим миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавить шоколад и снова взбить. Покрыть глазурью холодный корж и украсить измельченным шоколадом. Перед подачей разрезать на клиновидные куски и по желанию украсить апельсиновой цедрой.

ПОИСК

ПО САЙТУ