Рецепты

ЧЕЧЕВИЦА ИЗ КАСТЕЛЛУЧЧО

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 2 h

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 и 1/2 чашки сухой чечевицы из Кастеллуччо
  • 2 столовых ложки оливкового масла Filippo Berio Grand Cru Umbro Extra Virgin
  • 1 средняя желтая луковица, мелко порезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 4 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 115 гр бекона или щековини, нарезанный кубиками
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца-чили
  • 2 порубленных зубчика чеснока
  • 6 порубленных листьев шалфея
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 7 чашек куриного бульона или воды, при необходимости больше
  • 3 столовых ложки консервированных томатов Сан-Марцано, порубленных в комбайне до пюреобразного состояния
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • поджаренный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промойте чечевицу, откиньте ее на сито и отложите. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте лук, сельдерей, морковь, бекон или щековину, чили, чеснок, шалфей и тимьян. Готовьте 10 минут на медленном огне под крышкой или до тех пор, пока лук не размягчится и не поджарится, часто помешивая.

Увеличьте температуру до средней и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте чечевицу и лавровый лист и готовьте на средне-высоком огне 2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте бульон или воду (полностью покрыв чечевицу), помидоры и соль.

Доведите до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на средне-высоком огне в течение 1 часа или до размягчения чечевицы, добавляя немного бульона или воды при необходимости. Консистенция должна быть плотной, не жидкой. Посолите по вкусу.

Доведите до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на средне-высоком огне в течение 1 часа или до размягчения чечевицы, добавляя немного бульона или воды при необходимости. Консистенция должна быть плотной, не жидкой. Посолите по вкусу.

Кулинарные советы:

Этот рецепт создан для очень мелкой чечевицы, выращиваемой в умбрском городе Кастеллуччо. Эта чечевица ценится во всей Италии за свой сладковатый землистый вкус и за способность сохранять плотность даже при долгой варке.

Советы по подбору вина:

Это блюдо отличается приятным сочетанием кисловатого привкуса помидоров и насыщенности и сочности грудинки. С этим блюдом следует подавать не очень крепкое, но структурированное вино, такое как Orvietano Rosso DOC из Умбрии или Lagrein из Альто-Адидже.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ