Рецепты

Хумус

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка (400 г) сцеженного консервированного горошка и 2-3 столовые ложки сцеженной из горошка воды
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 8 столовых ложек рафинированного оливкового масла Filippo Berio
  • 3 столовые ложки тахини (сезамовой пасты)
  • Щепотка кайенского перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Оставить небольшое количество горошка для украшения.

Остальной горошек поместить в чашу кухонного комбайна, добавить чеснок, лимонный сок, оливковое масло и тахини. Посолить и поперчить. Прокрутить до образования зернистого пюре, добавляя по необходимости сцеженную из горошка воду.

Выложить в салатницу, украсить сверху горошком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кайенским перцем.

Подавать с питой (хлебной лепешкой) и сырыми овощами по вкусу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ