Рецепты

Хлебный салат “Панцанелла”

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 булки "Чабатта"
  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio (для этого рецепта особенно хорошо подходит оливковое масло с фруктовым ароматом - Gusto fruttato)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 спелых помидора
  • 1 порезанная ломтиками красная луковица
  • 1 желтый болгарский перец, без семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 очищенного огурца
  • 2 столовые ложки измельченных листьев базилика
  • 50 г черных оливок (маслин) без косточек, разрезанных пополам

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Натереть половинкой зубчика чеснока внутреннюю поверхность большой салатницы. Разломать на кусочки хлеб и сбрызнуть его оливковым маслом, уксусом и 2 столовыми ложками воды. Хорошо перемешать и оставить пропитываться на 5 минут.

Между тем, подготовить остальные ингредиенты. Добавить овощи к хлебу и тщательно перемешать. Подавать к столу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ