Рецепты

Фокачча с луком и оливками

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 2 лепешки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут плюс время на подъём теста 1-2 часа
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 675 г сильной пшеничной муки без разрыхлителя, просеянной и теплой
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей (быстрого действия)
  • 7 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 450 мл теплой воды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 50 г вяленых помидоров
  • 100 г черных оливок (маслин) без косточек
  • Веточки свежего розмарина

ВАРИАНТ НАЧИНКИ С ШАЛФЕЕМ:

  • 2 столовые ложки мелко порубленного свежего шалфея

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Соль в хлопьях или крупная морская соль
  • Маленькие веточки розмарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеять муку в большую миску. Всыпать дрожжи и хорошо перемешать. Размешать половину оливкового масла с водой. Замесить тесто руками до однородной массы.

Продолжать вымешивать 8-10 минут, слегка подпылив мукой рабочую поверхность, до получения гладкого, мягкого и эластичного теста. Добавить начинку по одному из вариантов и снова вымесить.

Поместить тесто в чистую миску и накрыть пленкой для пищевых продуктов или влажным кухонным полотенцем. Поставить тесто в теплое место для брожения.

Когда объем теста увеличится в два раза, снова вымесить его и разделить на 2 части. Сформовать из теста 2 шара и поместить их на два смазанных оливковым маслом противня размером 18-20 см.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.

Снять пленку и сделать пальцами углубления по всей поверхности теста. Полить тесто оставшимся оливковым маслом и посыпать солью. По желанию добавить веточки розмарина. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (в газовой духовке - при отметке 6) 20-25 минут или до золотистого цвета. Употреблять в тот же день или заморозить на срок не более 1 месяца.

Кулинарные советы:

Для ускорения времени брожения, удостоверьтесь в том, чтобы вся кухонная утварь была теплой. Во время брожения тесто должно находиться в теплом месте, например в сушильном шкафу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ