Рецепты

Фокачча с вялеными помидорами и оливками

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 12
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут + время для брожения теста
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 20 - 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г сильной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 7 г (пакетик) или 2 чайные ложки без верха активных сухих дрожжей (быстрого действия)
  • 2 чайные ложки измельченных листьев розмарина
  • 300 мл теплой воды
  • 8 вяленый помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio + 1 столовая ложка для смазывания
  • 75 г крупно порубленных черных оливок
  • 1 чайная ложка крупной морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеять муку и соль в большую миску, вмешать дрожжи и розмарин. Постепенно добавить помешивая теплую воду и оливковое масло, замесить тесто.

Присыпать мукой рабочую поверхность и вымесить тесто в течение 10 минут до эластичной консистенции, затем поместить в миску, накрыть его и оставить для брожения в теплом месте на 1 час, пока оно увеличится в объеме в два раза. Между тем, замочить вяленые помидоры в теплой воде 20 минут, слить воду, высушить и крупно порубить.

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку - до 180°C, для газовой духовки - отметка 6). Слегка смазать оливковым маслом большой плоский противень размером 28x22 см. Выложить тесто на рабочий стол и вмешать в него вяленые помидоры и оливки. Обмакнуть пальцы в оливковое масло и легкими равномерными движениями разложить тесто на противне слоем в 2 см. Смазать оливковым маслом и сделать небольшие углубления по всей поверхности теста. Накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.

Посыпать сверху солью и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать, нарезав квадратными кусками или полосками.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ