Рецепты

Тунец по-сицилийски с зеленым соусом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 5-6 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 мл оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 5 столовых ложек измельченной петрушки
  • 4 филе тунца
  • 3 столовые ложки каперсов (без рассола)
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 филе анчоусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В неглубокой тарелке смешать 3 столовые ложки оливкового масла с половиной лимонного сока и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Приправить солью и черным перцем, затем обмакнуть в маринаде филе тунца с обеих сторон. Накрыть тарелку и поместить в холодильник для маринования на 1 час, переворачивая время от времени рыбу

Промыть каперсы и положить их в чашу кухонного комбайна вместе с оставшимся оливковым маслом, петрушкой лимонной цедрой, чесноком и анчоусами. Прокрутить ингредиенты до получения густой пасты

Достать тунец из холодильника заранее перед запеканием, чтобы он достиг комнатной температуры. Вынуть тунец из маринада и запекать на горячих углях. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы обжечь рыбу. Жарить рыбу на решетке-гриль 3 минуты. Не следует переворачивать рыбу раньше, чем она начнет приобретать характерные темные полосы, в противном случае она прилипнет к решетке. Для переворачивания следует использовать специальную лопатку для рыбы, жарить ещё 2 минуты с другой стороны

Подавать рыбу с соусом

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ