Рецепты

Томатный суп с базиликом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 кг разрезанных пополам спелых помидоров
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 50 г раскрошенного хлеба "чабатта"
  • 6-8 свежих листьев базилика
  • Гренки для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На большой сковороде пассеровать в оливковом масле чеснок в течение 1 минуты. Положить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 10 минут, помешивая время от времени, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Добавить томатное пюре, 425 мл воды и приправить солью и черным перцем

Довести до кипения, добавить хлеб и мешать до полного пропитывания хлеба жидкостью. Слегка охладить, потом добавить базилик

Переложить смесь в чашу кухонного комбайна и прокрутить до получения однородной массы. Посолить по необходимости и подавать с гренками. По желанию можно сбрызнуть суп оливковым маслом

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ