Рецепты

Теплый салат с жареными черными оливками (маслинами)

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 5-6 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • 4 небольших стебля молодого лука-порея, очищенного и нарезанного вдоль длинными полосками
  • 2 столовые ложки свежей душицы или 1 столовая ложка сухой
  • 175 г черных оливок (маслин) без косточек
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 200 г запеченного сыра "рикотта" (см. кулинарные советы)
  • 2 желтых болгарских перца, запеченных до черных подпалин и очищенных от семян
  • Свежемолотый черный перец

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Хлеб "Чабатта"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть на сковороде оливковое масло на умеренном огне. Добавить лук-порей и травяные специи и припустить до золотистого цвета

Добавить оливки, лимонный сок и бальзамический уксус и жарить ещё 3 минуты.

Выложить оливки на порционные тарелки с ломтиками запеченной рикотты и перца. Приправить по вкусу. Подавать с хлебом

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ