Рецепты

Теплый салат из чечевицы с печеной мускатной тыквой

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мускатная тыква средних размеров
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 красный горький перец (при желании)
  • 1 веточка розмарина
  • 8 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 50 г чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 кочанчика римского салата латука
  • 60 г рукколы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку − до 180°C, для газовой духовки - отметка 6)

Промыть чечевицу через сито, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть её. Добавить лавровый лист и зубчик чеснока. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Слить воду и вынуть лавровый лист и чеснок

Пока варится чечевица, разрезать пополам тыкву и очистить от семян. Затем разрезать на ломтики толщиной 2,5 см, снять кожуру с каждого ломтика и выложить на противень

Очистить от семян перцы и нарезать широкими полосками. Выложить на противень с тыквой, сбрызнуть овощи 3 ст. л. оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить. Поместить противень в духовку и запекать около 15 минут. Если вы используете красный острый перец, очистить его от семян и измельчить. Снять листья розмарина со стебля. Посыпать приправами овощи и продолжать запекать

Взбить венчиком оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и отложить на время

Разорвать листья салата и перемешать с рукколой. Разделить по порционным салатницам, добавить теплые овощи, посыпать сверху чечевицу и сбрызнуть готовой заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ