Рецепты

Тарталетки с лесными грибами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут плюс 30 минут охлаждения
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г пшеничной муки без разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 25 г тертого сыра "Пармезан"
  • 1 взбитое крупное яйцо
  • 5 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 15 г сухих белых грибов
  • 3 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • 1 измельченная луковица средних размеров
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 200 г полёвок
  • 150 г смеси очищенных лесных грибов
  • 2 крупных яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г тертого сыра "Грюйер"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Всыпать в миску муку, соль и пармезан. Влить яйца, оливковое масло и 60 мл (4 столовые ложки) теплой воды. Перемешать до получения тестообразной массы. Переложить массу на слегка присыпанную рабочую поверхность, замесить однородное тесто и сформовать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить охлаждаться в холодном месте 30 минут.

Положить в маленькую миску грибы "порчини", залить теплой водой и оставить вымачиваться 20 минут. Слить воду и промокнуть кухонной бумагой.

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).

Разделить тесто на шесть частей и раскатать каждую в тонкий круг. Выложить тесто в 6 формочек для тарталеток диаметром 10 см. Проколоть тесто вилкой, затем выстелить сверху пекарской бумагой или фольгой и выпекать 10 минут, до золотистого цвета краев тарталетки. Снять бумагу и выпекать ещё 5 минут.

Пока выпекается тесто, приготовить начинку. Разогреть на большой сковороде оливковое масло, добавить лук и жарить в течение 5-6 минут на среднем огне до мягкости. Измельчить грибы "порчини", добавить к луку и чесноку, тщательно помешивая в течение 1 минуты. Измельчить все крупные грибы, переложить на сковороду и жарить ещё 2 минуты. Заполнить готовые тарталетки грибной смесью.

Взбить яйца со сливками, посолить и вылить на грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут до затвердения начинки. Подавать в теплом виде.

Кулинарные советы:

Если нет в наличии лесных грибов, можно использовать смесь из полёвок, вёшенок и белых грибов, а также сухих итальянских грибов "порчини", которые придадут блюду особый вкус.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ