Рецепты

Тальятелле с креветками

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г тальятелле
  • 5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 красных острых перца, очищенных от семян и порубленных
  • 6 столовых ложек белого сухого вина
  • 250 г вареных тигровых креветок
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 минут или согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль денте"

Между тем, на большой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить на медленном огне чеснок и перец 2 минуты. Влить белое вино и тушить на медленном огне 2 минуты. Когда объем уменьшится наполовину, добавить креветки и петрушку и тушить ещё 1 минуту. Приправить по вкусу

Откинуть на дуршлаг пасту и выложить в соус с креветками, перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченной петрушкой и подавать

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ