Рецепты

Суп “Риболлита”

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4-6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут плюс время на охлаждение
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 25 - 30 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 измельченная крупная луковица
  • 1 нашинкованная морковь
  • 2 нашинкованных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 разрезанных вдоль и нашинкованных кабачка
  • 150 г нашинкованной савойской капусты
  • 1 банка (400 г) сцеженной консервированной фасоли Борлотти
  • 1 банка (400 г) измельченных консервированных помидоров
  • 150 мл красного вина
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухого
  • 75 г раскрошенного деревенского хлеба

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок и пассеровать 5 минут до светло-золотистого цвета и мягкости. Добавить кабачки и капусту и жарить ещё 2 минуты. Добавить фасоль, помидоры, вино, бульон и тимьян; довести до кипения. накрыть крышкой и тушить 15-20 минут или до мягкости всех овощей.

Снять сковороду с огня. Ввести раскрошенный хлеб в суп и оставить пропитываться на 10 минут - суп загустеет.

Посолить суп по вкусу, затем снова довести до кипения на умеренном огне.

Поместить на дно порционных супниц ломтик хлеба и обильно сбрызнуть оливковым маслом. Разлить суп по тарелкам. Сверху снова полить оливковым маслом.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ