Рецепты

Свежая паста с морскими гребешками и лимоном

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 16 - 18 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г свежей пасты, например, тальолини или тальятелле
  • 50 мл оливкового масла Filippo Berio
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 1 - 2 чайные ложки длинной стружки лимонной цедры
  • 8 – 12 хорошо очищенных морских гребешков
  • Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".

Пока варится паста, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, добавить лимонную цедру и припустить 15 – 20 минут, затем снять со сковороды и дать стечь излишки масла.

Добавить на сковороду морские гребешки и жарить с двух сторон в течение 1 минуты (по необходимости время жарки можно увеличить).

Слить воду из пасты. Заправить пасту черным перцем. Выложить пасту на подогретые порционные тарелки, сверху уложить морские гребешки и полить лимонным маслом. Украсить блюдо цедрой лимона и веточками укропа или кервеля.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ