Рецепты

Салат “Цезарь”

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 100 г французского хлеба, порезанного кубиками
  • 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
  • 1 помытый кочанчик сладкого римского салата
  • 50 г филе анчоусов в оливковом масле
  • 25 г свежетертый сыр Пармезан

Для заправки:
  • 4 столовые ложки Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 крупный яичный желток
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала приготовить гренки: разогреть оливковое масло на большой сковороде. Добавить кубики хлеба и жарить 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Переложить в большую миску

Разорвать листья салата руками на крупные куски и добавить в миску с гренками. Слить масло из анчоусов, оставляя 2 ст. л. для заправки. Нарезать кубиками анчоусы и добавить к салату вместе с сыром Пармезан

Положить все ингредиенты для заправки и слитое из анчоусов масло в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородной массы. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу

Заправить салат и тщательно перемешать. Подавать сразу

ПОИСК

ПО САЙТУ