Рецепты

Салат с фенхелем и апельсинами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупных апельсина
  • 1 кочанчик (луковица) фенхеля средних размеров
  • 1 красная луковица небольших размеров, нарезанная тонкими ломтиками
  • 75 г мелких листьев шпината

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав, например петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить апельсины, удаляя как можно больше белых волокон, затем разделить на дольки над миской, чтобы получить немного сока для заправки

Очистить фенхель, нарезать его тонкими полосками, а листья измельчить. Положить апельсиновые дольки, фенхель и лук в миску, добавить помытые листья шпината и измельченные листья фенхеля. Тщательно перемешать.

Взбить оливковое масло с апельсиновым соком и посолить по вкусу. Заправить смесью салат. Снова перемешать и посыпать сверху измельченной петрушкой.

Выложить салат по порционным салатницам и подавать

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ