Рецепты

Салат из трёх помидоров

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4-6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 помидора "бычье сердце" или крупных круглых
  • 250 г помидоров-черри
  • Маленькая упаковка сливовидных помидоров маленьких размеров или помидоры "санголд"
  • 1/2 тонко нарезанной маленькой красной луковицы
  • Измельченная петрушка

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 8 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать ломтиками крупные помидоры и разложить на плоские порционные тарелки. Разрезать пополам остальные помидоры и выложить горкой по центру тарелки. Сверху посыпать ломтиками лука.

Поместить все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся пробкой и хорошо взболтать. Оставить выстояться не менее 30 минут, чтобы заправка успела приобрести чесночный аромат. Перед использованием вынуть из заправки чеснок. Полить заправкой помидоры. Сверху украсить петрушкой и подавать с ломтиками хрустящего хлеба, пропитанного выделившимся из помидоров соком и заправкой.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ