Рецепты

Салат из пасты с запеченными овощами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 35-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочанчик (луковица) фенхеля, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 450 г мускатной тыквы, очищенной от семян и нарезанной ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 225 г пасты фузилли (спиральки) или другой подобной пасты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка светлого меда
  • 40 г рукколы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).Выложить овощи и чеснок на большой противень и полить половиной оливкового масла. Запекать 25-30 минут до мягкости и легкого обугливания.

Варить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть в холодной воде. Снова слить воду.

Вынуть чеснок из овощей и выдавить из кожуры мякоть. Порубить ножом чеснок до получения однородной пасты. Переложить чесночную пасту в небольшую посуду, добавить оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу и мед, затем взбить вилкой до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

Перемешать пасту с теплыми овощами, рукколой и заправкой. Подавать к столу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ