Рецепты

Салат из курицы с кедровыми орешками

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 красных болгарских перца
  • 10 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 75 мл белого сухого вина
  • 3 тонко нашинкованных стебля сельдерея с листьями
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
  • 2 столовые ложки каперсов в уксусе
  • Сок половины лимона
  • Помидорки и измельченные стрелки лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку − до 180°C, для газовой духовки - отметка 6). Положить куриные грудки на противень, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать 25 минут. Вынуть курицу из духовки, залить белым вином и снова запекать 5 минут до золотистого цвета. Нарезать грудки тонкими ломтиками и оставить охлаждаться в жидкости от запекания.

Поместить в духовку перцы и запекать 20 минут. Когда перцы будут готовы, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить охлаждаться. Затем снять с них кожицу, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.

В большой миске перемешать 4 столовые ложки оливкового масла с остальными ингредиентами. Добавить в масляную смесь курицу вместе с жидкостью от запекания, полоски перца и снова хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить салат на 6 порционных тарелок. Украсить каждую тарелку помидорками и зелеными стрелками лука. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подавать сразу с ломтиками хлеба, слегка пропитанными салатной заправкой.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ