Рецепты

Ростбиф с запеченным картофелем

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5-10 минут плюс время выдержки 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 2 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг говяжей вырезки
  • 6 столовых ложек зернистой горчицы
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 15 г крупно порубленных свежих листьев шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 - 6 столовых ложек оливкового масла Mild&Light Filippo Berio


ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ:

  • 900 г очищенной картошки
  • 2 столовые ложки оливкового масла Mild&Light Filippo Berio

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).

Смешать горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем полученной смесью смазать мясную вырезку и поместить её на противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть сверху оставшимся оливковым маслом. Завернуть в фольгу.

Запекать из расчета 20 минут на каждые 500 г мяса плюс 20 минут.

Количество картофеля берется из расчета в среднем 175-225 г на человека. Картофель разрезать на 4 части, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, затем слить воду. Картофель тщательно перемешать с оливковым маслом и переложить на противень с мясом примерно за полтора часа до готовности. Время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Во время запекания перевернуть мясо один или два раза, чтобы оно равномерно подрумянилось.

За полчаса до готовности снять фольгу.

Перед нарезкой дать мясу выстояться в теплом месте. Подавать с йоркширским пудингом, соусом от ростбифа и запеченным картофелем.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ