Рецепты

Ризотто со шпинатом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г тщательно промытого свежего шпината
  • 1 измельченная луковица средних размеров
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • 350 г риса для ризотто
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1,2 л горячего овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки свежетертого мускатного ореха
  • 75 г свежетертого сыра Пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сцедить от излишков воды промытый шпинат, снять твердые стебли и черешки и отложить шпинат в сторону.

В большом чугунке (или воке) разогреть оливковое масло и добавить лук. Пассеровать примерно 5 минут до мягкости.

Добавить чеснок и рис. Поджарить, постоянно помешивая. Влить вино и кипятить 1 минуту.

Влить черпак бульона. Постоянно помешивать рис, пока не испарится почти вся жидкость, затем снова подлить немного бульона. Повторять операцию по мере необходимости. Через 15 минут, когда рис будет почти готов и добавлен весь бульон, выложить в рис шпинат. Перемешивать на огне до готовности шпината. Готовое блюдо должно получиться кремообразного вида, а рис - мягким.

Снять чугунок с огня, приправить ризотто мускатным орехом и по необходимости солью.

Посыпать тертым сыром и перемешать, накрыть крышкой и оставить выстояться 2 минуты. Подавать в теплых неглубоких тарелках.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ