Рецепты

Поджаренный сандвич с моцареллой и помидорами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 5-10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора, порезанные ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Несколько порубленных листьев базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 толстых ломтика хлеба
  • 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
  • 150 г порезанного ломтиками сыра "моцарелла"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить помидоры в тарелку, окропить 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и посыпать базиликом. Посолить и отложить в сторону.

Натереть чесноком ломтики хлеба и окропить с одной стороны половиной оставшегося оливкового масла. Поджарить на предварительно разогретой сковороде в течение 2 минут или до золотистого цвета.

Положить хлеб поджаренной стороной вверх на доску и выложить на 2 ломтика помидоры и моцареллу. Накрыть оставшимися 2 ломтиками хлеба поджаренной стороной вниз. Окропить сверху половиной оставшегося оливкового масла сандвичи и жарить со стороны, окропленной маслом, на сковороде 2 минуты или до золотистого цвета.

Сбрызнуть неподжаренную сторону бутербродов оставшимся оливковым маслом, перевернуть их и жарить ещё 2 минуты до золотистого цвета. Сыр должен немного расплавиться. Подавать сразу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ