Рецепты

Пицца с карамелизированным луком, кабачками,
помидорами и сыром Горгондзола

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут плюс 45 минут на подъём теста
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для пиццы:
  • 175 г сильной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (быстрого действия)
  • 150 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • Можно использовать готовое к выпечке тесто или мучную смесь для пиццы.

Начинка:
  • 450 г лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio + 2 чайные ложки для заправки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина
  • 1/2 кабачка средних размеров
  • 75 г сыра с плесенью (Горгондзола)
  • 7 помидоров-черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления теста всыпать в миску муку, соль и дрожжи. Влить теплую воду и оливковое масло. Замесить руками до получения мягкого теста. Продолжать месить ещё 2 минуты.

Посыпать рабочую поверхность мукой и месить тесто ещё 5 минут, пока оно станет гладким и эластичным. Поместить готовое тесто в смазанную оливковым маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, пока тесто увеличится в объеме в два раза (примерно 45 минут).

Между тем, приготовить начинку. Нашинковать лук и пассеровать, добавив сахар, на слабом огне в 3 столовых ложках оливкового масла около 25 минут, пока лук станет мягким и прозрачным. Влить бальзамический уксус, затем снять с огня.

Разогреть духовку до 220°C (для газовой духовки - отметка 7).

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять его в течение 2 минут. Разделить тесто на 2 части, затем раскатать каждую в лепешку диаметром около 12,5 см, оставляя слегка толстые края. Переложить лепешку на смазанный оливковым маслом противень.

Выложить лук на лепешку и посыпать розмарином. Нарезать кабачок кубиками и выложить на лук вместе с помидорами и маленькими кусочками сыра. Сбрызнуть каждую лепешку чайной ложкой оливкового масла и выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ