Рецепты

Пирог с лесными ягодами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 8-10
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут плюс время на маринование и охлаждение
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30-35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г (1 упаковка) жареных орехов фундука
  • 300 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 крупный яичный желток
  • 120 мл оливкового масла Filippo Berio
  • 1 столовая ложка лимонного сока

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 500 г замороженных лесных ягод
  • 4 столовые ложки любого ягодного ликера, например малиновый
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить замороженные фрукты в большую миску, влить ликер и оставить настаиваться на всю ночь.

Положить орехи в чашу кухонного комбайна, всыпать половину муки и мелко порубить. Добавить остальную муку, корицу, разрыхлитель, цедру лимона и снова перемешать. В конце добавить яичный желток, лимонный сок и 5 столовых ложек теплой воды и снова перемешать в блендере до однородной массы. Аккуратно вымесить тесто и поделить его на 2 части, одна из них должна быть чуть больше другой. Вымесить большую часть теста и придать ей шарообразную форму, затем раскатать и переложить в форму для пирога, снять лишнее тесто с краев и поместить в холодильник на час.

Собрать остатки теста и вымесить с другой частью теста, завернуть в пленку и охладить.

Между тем, процедить ягодный сок в кастрюлю, развести в 2 столовых ложках воды кукурузный крахмал, затем добавить его к ягодному соку. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до полного загустения. Влить смесь в ягоды и перемешать, оставить для охлаждения.

Разогреть духовку до 190°C (вентилируемую духовку - до 170°C, для газовой духовки - отметка 5).

Выложить ягодную начинку на выложенное в форму тесто. Тонко раскатать оставшееся тесто. Тупой стороной ножа или фигурной тесторезкой нарезать 10 полосок теста шириной около 1,25 см. Аккуратно выложить полоски теста на фрукты перпендикулярно друг другу, чтобы получилась сеточка. Убрать лишнее тесто с краев.

Выпекать 30-35 минут или до золотостого цвета. Охладить пирог, затем вынуть из формы и перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ