Рецепты

Паштет из запеченных овощей

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 очищенных от семян болгарских перца (1 красный, 1 желтый, 1 зеленый)
  • 1 очищенный баклажан
  • 1 очищенная красная луковица
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек пикантного оливкового масла Filippo Berio
  • Горячая брускетта (см. кулинарные советы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку до 180°C, для газовой духовки - отметка 6). Разрезать перцы на 4 части; баклажан нарезать толстыми ломтиками;лук нарезать полукольцами. Выложить овощи и чеснок на большой противень. Окропить оливковым маслом, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Запекать около 30 минут, перемешивая один или два раза за все время запекания, до легкого обугливания овощей.

Вынуть чеснок и выдавить мякоть из кожуры. Переложить чеснок и все остальные овощи в чашу кухонного комбайна, полить пикантным оливковым маслом. Перемолоть овощи до получения мелко порубленной, но не однородной массы. По необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать в вазочке и в сопровождении с горячей брускеттой.

Кулинарные советы:

Для приготовления брускетты тонко нарезать хлеб "чабатта" на 12 ломтиков и выложить на противень. Сбрызнуть хлеб 6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio и запечь при 200°C (в вентилируемой духовке при 180°C, в газовой духовк - отметка 6) около 5 минут до светло-золотистого цвета, переворачивая время от времени. Натереть хрустящий хлеб разрезанным пополам зубчиком чеснока и подавать горячим.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ