Рецепты

Паста с баклажанами и помидорами

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 25 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 баклажана средних размеров, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 1 измельченная луковица маленьких размеров
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 6-8 вяленых помидоров, размоченных в теплой воде 10-15 минут и нарезанных полосками
  • 450 г спелых сливовидных или круглых помидоров, очищенных от кожицы и крупно нарезанных
  • 350 г пасты "пенне" (перья) или другой подобной пасты
  • 2 столовые ложки крупно порезанных листьев базилика
  • Оливковое масло Extra Virgin для заправки
  • Свеженатертый сыр Пармезан для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть оливковое масло на большой сковороде, добавить измельченный лук и пассеровать 3-4 минуты на среднем огне до мягкости. Немного увеличить огонь, добавить ломтики баклажанов и жарить на раскаленном масле 10 минут до золотистого цвета и размягчения. Добавить чеснок и осторожно перемешать.

Между тем, отварить пасту в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут или до состояния "аль денте".

Добавить к баклажанам ломтики вяленых помидоров, крупно нарезанные помидоры и 5 столовых ложек воды. Кипятить соус 5-8 минут.

Слить воду из пасты. В соус добавить крупно порезанные листья базилика и заправить пасту полученным соусом.

По желанию сбрызнуть пасту оливковым маслом и посыпать сверху сыром Пармезан. Подавать сразу.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ