Рецепты

Паста “Папарделле” с жареным базиликом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г пасты "Папарделле"
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 40 г свежих листьев базилика
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов (без рассола)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Тертый сыр Пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".

Слить воду и оставить в теплом месте.

Налить в сковороду оливковое масло. Добавить базилик, чеснок и каперсы. Жарить, пока чеснок станет золотистого цвета, а базилик - хрустящим. Влить лимонный сок, добавить отваренную пасту и тщательно перемешать.

Подавать сразу, посыпав сверху стружкой Пармезана.

Кулинарные советы:

Для приготовления стружки Пармезана можно использовать овощерезку или специальное приспособление для нарезки сыра на тонкие пластины.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ