Рецепты

Панкейки (американские блины)

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут плюс время выдержки
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г пшеничной муки без разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл молока
  • Оливковое масло Mild&Light Filippo Berio для выпекания
  • Лимонный сок и сахарная пудра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку и соль, добавить яйца и взбить венчиком до однородной массы. Постепенно влить молоко, постоянно взбивая, до получения однородного жидкого теста. Поставить на расстойку на время не менее 10 минут.

Разогреть немного оливкового масла на антипригарной сковороде. В центр сковороды налить 2-3 столовые ложки теста и равномерно распределить тесто по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду в стороны. Выпекать 2 минуты, пока снизу панкейк станет золотистого цвета. Перевернуть и выпекать с другой стороны ещё 1-2 минуты. Снять панкейк со сковороды, переложить на тарелку и держать в тепле. Продолжить выпекать остальные 7 панкейков. Подавать с лимонным соком и сахарной пудрой.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ