Рецепты

Омлет с кабачками и горохом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4-6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 175 г вычищенного из стручков свежего горошка (около 450 г в стручках) или замороженного
  • 4 столовые ложки оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 1 измельченная луковица маленьких размеров
  • 3 тонко нашинкованных кабачка средних размеров
  • 8 взбитых крупных яйца
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 25 г свежетертого сыра Пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если вы используете вычищенный из стручков свежий горох, всыпать его в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 минуты, а затем слить воду

Накалить антипригарную сковороду диаметром 23 см, а затем добавить оливковое масло. Пассеровать лук 3-4 минуты на среднем огне, а потом добавить кабачки. Жарить кабачки 5 минут, пока станут мягкими. Между тем разогреть духовку в режиме гриль

В сковороду с кабачками добавить горошек и приправы

Взбить яйца, посолить, поперчить по желанию и залить ими овощи. Уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности. Осторожно приподнять краешек омлета при помощи лопатки, чтобы убедиться в его готовности по золотистому цвету

Посыпать сверху тертым пармезаном и поместить в духовку под раскаленную грильную спираль на 1-2 минуты до золотистого цвета

Разрезать омлет на клинья и подавать теплым. Можно также подавать холодным с хлебом на пикниках

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ