Рецепты

Овощи-гриль по-средиземноморски

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 6-8
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 30-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 красных или желтых болгарских перца
  • 1 крупный баклажан, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 крупный кабачок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 небольшие красные луковицы, разрезанные на 4 части
  • 1 кочанчик (луковица) фенхеля, нарезанный толстыми дольками
  • 225 г молодого картофеля небольших размеров
  • 1 крупная сладкая картофелина, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 красная японская тыква, очищенная от семян и нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 головки чеснока
  • 3 стебелька помидоров-черри
  • 120 мл оливкового масла Filippo Berio
  • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 225°C (для газовой духовки - отметка 7).

Очистить перцы от семян и нарезать широкими полосками. Выложить все овощи, кроме помидоров, на 2-3 большие решетки для запекания. Очистить от кожуры 1 см от верхушки чеснока и добавить к овощам. Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Поместить овощи в духовку и запекать 30-40 минут до золотистой корочки с обеих сторон. За 10 минут до готовности добавить помидоры.

Варианты: Перед запеканием можно добавить в овощи веточки розмарина и тимьяна.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ