Рецепты

Миндально-апельсиновое печенье из кукурузной муки

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 24
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 - 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 25 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г пшеничной муки (без разрыхлителя)
  • 75 г кукурузной муки
  • Тертая цедра 2 апельсинов
  • 100 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 2 взбитых крупных яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 4). Смазать 2 противня оливковым маслом. Положить все ингредиенты в объемную глубокую посуду и взбить смесь электрическим миксером до образования устойчивой пышной массы.

Выложить чайной ложкой смесь на противни на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании печенье увеличивается в размерах. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Печенье должно быть хрустящим. Охладить его на противне. Хранить в герметичной таре.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ