Рецепты

Майонез Filippo Berio

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 150
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 крупный яичный желток
  • 1 чайная ложка готовой к употреблению горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка сахара по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла Filippo Berio

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску влить яичный желток, горчицу, соль, перец, сахар и половину лимонного сока.

Хорошо взбить до получения однородной массы, затем медленно влить каплю за каплей оливковое масло, продолжая взбивать смесь. Если майонез получился очень густым, добавить оставшийся лимонный сок.

Посолить по вкусу. Хранить майонез в холодильнике в стерильной посуде не более 2-3 дней.

УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместить яичные желтки, соль и половину лимонного сока в чашу кухонного комбайна и хорошо перемешать. Постепенно добавлять оливковое масло через воронку в крышке кухонного комбайна до загустения. Добавить остальной лимонный сок и посолить по вкусу.

Примечание: В рецепте присутствует сырой яичный желток.

Кулинарные советы:

Советы по приготовлению безупречного майонеза:

1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Если майонез получился слишком густым, добавить немного теплой воды, нежирные сливки или лимонный сок.

3. Если майонез свернулся, ввести, энергично взбивая, ещё один яичный желток.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ