Рецепты

Лимонно-миндальный пирог

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 8
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут плюс время на охлаждение
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 20 - 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 крупных яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя
  • 120 г молотого миндаля
  • 100 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  • Тертая цедра 2 лимонов
  • Сок 1 лимона
  • 25 г ломтиков миндаля
  • Сахарная пудра для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 4). Слегка смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки круглую форму размером 20 см.

В большую миску разбить яйца и всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и взбить электрическим миксером до получения устойчивой кремообразной массы.

Просеять в массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать с молотым миндалем. Затем добавить оливковое масло, ликер, цедру и сок лимона и снова перемешать. Выложить тесто в подготовленный противень и посыпать сверху ломтиками миндаля. Выпекать 20-25 минут. Тесто должно подняться, а корж стать пышным (при легком нажатии на поверхность коржа он сразу должен принять свою прежнюю форму). Оставить остужаться в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного охлаждения. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ