Рецепты
Лимонно-маковый пирог
ПОРЦИЙ: 12
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 45-50 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 45-50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 175 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 175 г сахарной пудры
- 25 г мака
- 100 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
- 4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
- Цедра и сок 3 лимонов
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 75 г просеянной сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 3). Смазать оливковым маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 23 см. Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.