Рецепты

Лимонно-маковый пирог

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 12
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 45-50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 175 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 175 г сахарной пудры
  • 25 г мака
  • 100 мл оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 4 крупных яйца, разделенных на белки и желтки
  • Цедра и сок 3 лимонов

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 75 г просеянной сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 3). Смазать оливковым маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 23 см. Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты.

Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ