Рецепты

Лаврак (сибас) с лимоном и укропом

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут плюс время маринования
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 очищенных от чешуи и внутренностей лаврака
  • 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • Сок 1/2 лимона
  • Ломтики 1/2 лимона
  • Горсть веточек свежего укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тупой стороной ножа надрезать кожу лаврака. Смешать оливковое масло, лимонный сок и половина укропа в неглубокой посуде. Заполнить брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом. Переложить рыбу в маринад, ложкой полить маринадом верх и брюхо рыбы. Накрыть и оставить мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.

Вынуть рыбу из маринада и выложить на большой кусок фольги, затем плотно завернуть. Запекать рыбу на горячих углях 15-20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ