Рецепты

Курица с лимоном и тимьяном

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных окорочка или 8 куриных бедер
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Маленький пучок свежего тимьяна
  • 6 столовых ложек оливкового масла Filippo Berio
  • 1порезанный тонкими ломтиками крупный лимон
  • 200 мл куриного бульона
  • 120 мл белого сухого вина
  • 20 черных оливок (маслины) без косточек
  • Измельченная свежая петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку − до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).

Разрезать куриные окорочка пополам и снять жир. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок и столовую ложку листьев тимьяна, добавить соль и перец по вкусу. Смазать кусочки курицы и разместить на противне.

Сверху выложить ломтики лимона и запекать 30 минут.

Вынуть курицу из духовки, полить вином, добавить оливки и снова запекать ещё 20 минут.

Переложить кусочки курицы на теплую тарелку. Противень поставить на огонь и прокипятить жидкость от запекания до тех пор, пока слегка уменьшится в объеме.

Полить готовым жидким соусом курицу и подавать, украсив измельченной петрушкой.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ