Рецепты

КУРИЦА НА ГРИЛЕ

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 2h

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 куриных бедер без костей, но с кожей
  • 2 лимона (один выжать, а один порезать тонкими ломтиками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла Filippo Berio Grand Cru Umbro Extra Virgin
  • 1/4 чашки сухого белого вина
  • 2 столовых ложки порубленного розмарина
  • 2 столовых ложки порубленного тимьяна
  • 2 столовых ложки порубленного шалфея
  • 6 порубленных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца горошком, истолченного в ступке
  • 1 чайная ложка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите куриные бедра в большую миску. Натрите их оливковым маслом, вином, розмарином, тимьяном, шалфеем, чесноком и черным перцем. Оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре или, если предпочитаете, 12 часов в холодильнике.

Посолите курицу. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Положите курицу на гриль кожей вниз. Готовьте ее до тех пор, пока она не зажарится снизу, примерно 10 минут. Переверните и готовьте до тех пор, пока курица не зажарится с другой стороны и не дойдет до готовности, еще около 10 минут.

Выложите курицу на большую тарелку. Сбрызните ее соком 1 лимона и подавайте горячей, украсив дольками лимона.

Советы по подбору вина:

К этому простому блюду хорошо подходит вино средней плотности, уравновешивающее ощущение сочности мяса: например, тосканское вино Montecucco Sangiovese DOC.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ