Рецепты

Курица-гриль с ракушками, рукколой и спаржей

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г ракушек
  • 250 г спаржи
  • 4 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 50 г рукколы
  • 120 г вяленых помидоров
  • 40 г кедровых орешков, слегка поджаренных без масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить пасту в большом количестве кипящей воды 10 минут. Очистить спаржу и обрезать древесные концы. Нарезать кусочками длиной 5 см и поместить в пароварку или на водяную баню (для этого можно использовать кастрюлю, в которой варится паста) на 5 минут. Когда спаржа будет готова, снять с огня и отложить в сторону

Между тем, разогреть сковороду-гриль или сковородку с толстым дном, смазать куриные грудки небольшим количеством масла, поместить на сковороду и жарить на среднем огне около пяти минут с каждой стороны или до готовности (при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок). Пока жарится мясо, в миске соединить оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, посолить, поперчить

Отбросить ракушки на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Крупно порубить рукколу и добавить к пасте вместе со спаржей, помидорами и кедровыми орешками, заправить взбитой ранее смесью и тщательно перемешать. Выложить пасту на 4 порционные тарелки, а сверху положить куриные грудки. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, можно заменить куриные грудки кубиками моцареллы

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ