Рецепты

Курица в бальзамическом соусе

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 - 8 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриные грудки, очищенные от шкурки и костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

ГАРНИР:

  • Сезонный салат
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Очистить курицу, если необходимо. Посолить и поперчить.

    Разогреть на сковороде оливковое масло, хорошо подрумянить курицу, а затем влить вино.

    Убавить огонь и добавить розмарин. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (15 минут). Переложить курицу в теплое место.

    Выпарить оставшуюся от тушения курицы жидкость на треть и добавить бальзамический уксус. Посолить соус. Выложить курицу на горячее блюдо и полить сверху готовым соусом, оставшимся от тушения курицы.

    Navigation
    © 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
    web design

    ПОИСК

    ПО САЙТУ