Рецепты

Кростини (итальянская закуска)

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 18-20
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленькие порционные булки "Чабатта" или 1 небольшой французский багет
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio

НАЧИНКИ:

С креветками и соусом Песто:
  • 1 очищенный от кожицы и семян помидор
  • 1 столовая ложка соуса Песто
  • 6 сваренных и очищенных крупных или тигровых креветок
  • 6 листьев базилика

С тунцом, травами и оливками:
  • 80 г (баночка) тунца в рассоле
  • Несколько мелко изрубленных веточек укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio
  • 25 г нарезанных ломтиками черных или зеленых оливок без косточек

С яйцом и беконом:
  • 2 ломтика бекона (свиной грудинки)
  • 1 сваренное вкрутую крупное яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Несколько побегов шнитт-лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

кростини:
Разогреть духовку до 190°C (вентилируемую духовку - до 170°C, для газовой духовки - отметка 5).Нарезать хлеб "Чабатта" или французский багет тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Поместить на противень и сбрызнуть или смазать оливковым маслом. Запекать 10 минут до светло-золотистого цвета. (Кростини можно приготовить заранее и хранить в герметичной таре).

Начинка с креветками и соусом Песто:
Разрезать пополам помидоры, очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать с соусом песто. Намазать соусом 6 ломтиков хлеба и выложить сверху креветки. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями базилика. По желанию можно заменить креветки кусочками мягкого козьего сыра.

Начинка с тунцом, травами и оливками:
Слить рассол из тунца и размять рыбу вилкой. Добавить травы, оливковое масло и перемешать. Посолить, а затем вмешать оливки. Выложить начинку на 6 ломтиков хрустящего хлеба и по желанию украсить веточками укропа или петрушки.

Начинка с яйцом и беконом:
Поджарить бекон, пока станет хрустящим, выложить на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки жира, затем мелко порубить. Покрошить яйцо в майонез, добавить бекон, посолить и поперчить. Аккуратно выложить начинку на 6 хрустящих ломтиков хлеба и украсить щепоткой мелко порубленных побегов шнитт-лука.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ