Рецепты

Красный луковый пирог

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 6-8
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 175 г пшеничной муки без разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г белого растительного жира
  • 500 г красного лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла Mild&Light Filippo Berio
  • 2 чайные ложки измельченных листьев розмарина
  • 75 г черных оливок (маслин), без косточек и равномерно порубленных
  • 3 яйца средних размеров
  • 284 мл нежирных сливок
  • Соль и перец
  • 50 г тертого сыра "Грюйер"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску просеять муку и соль, добавить жиры и растереть до получения мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки холодной воды и перемешать тупой стороной ножа до получения тестообразной массы. Собрать массу вместе, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить до получения однородного теста.

Раскатать тесто, придавая круглую форму, затем выложить на металлический противень диаметром 23 см и проколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, затем переложить в большую посуду, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Разогреть духовку до 200°C (вентилируемую духовку - до 180°C, для газовой духовки - отметка 6).

На большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать на слабом огне 15 минут или до мягкости, добавить розмарин и оставить охлаждаться.

Выстелить поверхность теста жиронепроницаемой бумагой и заполнить сухими бобами или фасолью. Выпекать 10 минут до появления золотистого цвета по краям коржа. Убрать фасоль, снять бумагу и выпекать ещё 5 минут. Вынуть корж из духовки и уменьшить температуру до 180°C (для вентилируемой духовки - до 160°C, для газовой духовки - до отметки 4).

Выложить равномерно на поверхность коржа половину лука, сверху посыпать половиной оливок и сыра.

Взбить яйца со сливками, посолить и вылить 3/4 смеси на лук. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить остальной яичной смесью. Выпекать около 20 минут или до светло-золотистого цвета.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ