Рецепты

Клубнично-сливочный бисквит

Для приготовления используйте:
ПОРЦИЙ: 12
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ВРЕМЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ: 35-40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 крупных яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • Несколько капель ванильной эссенции
  • 190 г просеянной пшеничной муки без разрыхлителя
  • 100 мл оливкового масла Mild & Light Filippo Berio

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 150 мл жирных сливок
  • 150 г разрезанной пополам клубники
  • 3 столовые ложки консервированной клубники
  • Сахарная пудра для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до 180°C (вентилируемую духовку - до 160°C, для газовой духовки - отметка 4).Смазать маслом 2 круглых противня диаметром 20 см. В большой миске взбить электрическим венчиком яйца, сахар и ваниль до устойчивых пиков (если вынуть из смеси венчик, должен остаться след).

Осторожно ввести в яичную смесь ложкой половину муки, затем половину оливкового масла. Повторить операцию. Вылить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета или до готовности. Оставить охлаждаться 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения.

Взбить сливки до образования мягких пиков; смешать свежую и консервированную клубнику. Разрезать бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю часть выложить слоями клубнику и сливки. Накрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Navigation
© 2014 Filippo Berio P.Iva 00526090469
web design

ПОИСК

ПО САЙТУ